La selección española se medirá a Inglaterra en la final de la Eurocopa

Watkins cita a Inglaterra con España en la final de la Eurocopa

Olmo celebra su gol ante Francia. (Getty)
  • Luis Cobos
  • DONAUESCHINGEN
  • Enviado especial
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

La España de Luis de la Fuente ha alcanzado la perfección en esta Eurocopa convirtiéndose en la primera Selección que gana seis partidos consecutivos en la historia del torneo. La sexta se logró ante una Francia a la que muchos daban como favorita. Se ganó con claridad para disputar el próximo 14 de julio la final en Berlín en busca de la séptima victoria y la cuarta Eurocopa en las vitrinas de la Federación española.

España se medirá a Inglaterra en la próxima final de la Eurocopa en Berlín. Un choque tremendo y al que los de Luis de la Fuente han llegado tras recorrer un camino perfecto. El combinado español ha logrado seis victorias consecutivas en esta fase final por primera vez en la historia. Los números, ciertamente, son impresionantes. Nadie ha podido frenar hasta ahora a los españoles.

Y es que el técnico español ha logrado formar una familia y un equipo, que rema en la misma dirección, y que ha conseguido llevar el barco nacional a buen puerto. Además, la Selección más goleadora de esta Eurocopa es España con 13 goles. La selección española, también, solamente ha recibido tres goles durante todo el torneo.

Seis victorias cuyo gran artífice es Luis de la Fuente, que a sus 63 años está en el mejor momento de su carrera de entrenador. El 14 de julio quiere agrandar su leyenda con la Eurocopa. El seleccionador lleva ya 200 victorias como entrenador, en 394 partidos con 107 empates y 87 derrotas. Su trabajo al frente de España está siendo incalculable.

Una racha perfecta de España

Seis partidos de España que ya han pasado a la historia de la Selección en esta Eurocopa, pero que ahora quieren pasar a ser historia dorada si España gana a Inglaterra en Berlín el domingo. Precisamente allí, en el Olímpico, comenzó la racha impresionante que ha traído a los de Luis de la Fuente hasta la final de la Eurocopa. Los españoles ganaron a Croacia por 3-0, con los tres tantos en el primer tiempo, y comenzaron a desatar la ilusión en el país.

Luego vino Italia en Gelsenkirchen y la selección española venció, 1-0, en un partido donde los de Luis de la Fuente merecieron ganar por mucho más. Las sensaciones, aunque el tanto fue en propia puerta, mejoraron incluso a lo de Berlín. La fase de grupos terminó con una victoria contra Albania donde la Selección aprovechó para sacar a los menos habituales.

Posteriormente, llegaron los octavos de final, donde Georgia le metió el miedo en el cuerpo a España durante 21 minutos con aquel gol en propia puerta de Le Normand. La selección española, tras ello, se desató y terminó pasando de ronda tras ganar por 4-1.

En cuartos llegó una de las grandes hazañas de la Eurocopa. España se cargó a la anfitriona, Alemania, por primera vez en su historia con un gol de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga. Fue un partido memorable. En semifinales se repitió gesta con una selección española que superó a Francia anulando a Mbappé y remontando un gol inicial galo en apenas cuatro minutos. Seis victorias históricas que han metido a España en una gran final doce años después.